Мои соцсети
Как я делаю рекламу
Как работаю с брендами и что для меня приоритет
Всем привет!
Меня зовут Юлия Бевзенко, на меня подписано двадцать тысяч человек на фейсбуке, около восьми
в инстаграме и трех на ютюбе, но я не продаю свои посты.
Монетизировать cвои соц. сети – вообще не моя цель. Каждый день я получаю вопросы: "Юля, сколько стоит написать о нас?" и отвечаю: "Нисколько".
95% постов за последние три года – мои собственные, неоплаченные никем.
Остальные 5% – это сотрудничество со смелыми ресторанами и несколькими классными брендами, с которыми мы пришли к идее коллаборации, которую я освещаю на фейсбуке и в других соцсетях.
Если и сотрудничаю с брендом, то новость на фейсбуке об этом – как продолжение, а не как основа, понимаете?
Только так – 95/5.
Иногда со мной рассчитываются едой, иногда товарами, иногда услугами и иногда деньгами.

Но никаких платных одноразовых постов в фейсбуке. Во-первых у меня просто нет на это времени, поверьте, это вообще целое дело быть блогером – согласовывать тексты, сниматься в фото и видео, ходить на мероприятия, не забывать про хэштеги, отслеживать конверсию, считать лайки и комментарии.

Во-вторых – мой фейсбук – это мой прилавок. Я продаю тут свои экскурсии и товары, которые иногда придумываю: то коробочки, то карты, то сувениры. И на этом прилавке я рассказываю о себе: через истории людей, с которыми общаюсь, через места, которые посещаю, через мысли, которые мыслю.
Мой ключевой фокус – экскурсии по Киеву и их я продаю. А соцсети – это большая платформа общения. Я могу сообщать вам о том, что мне важно и вы откликаетесь. Я так формирую свой круг общения: вы читаете то же, что и я, едите в Киеве там же, где и я.
Блогеры сегодня нарабатывают аудиторию честностью, а потом эту честность продают.
фото
Тяжело ли мне от этого отказываться? Нет, не тяжело. Я мыслю долгосрочно.

Я для себя просто четко разграничила – у меня есть офлайн проект – экскурсии и на них я зарабатываю деньги. А блогер я во вторую очередь и ваше внимание не испытываю на прочность.

Вдруг я скоро придумаю не реальную идею? И как вы её разглядите, если я вас засыплю рекламой?

Юлия Бевзенко
Менеджер Киева
И ещё: ни одно заведение Киева не платит мне проценты за то, что вы там едите. Так, на всякий случай уточняю. ❤
Обладаю невероятным ресурсом – вами. Я могу вам написать всегда честно, что читаю, что покупаю, где кушаю, где пью кофе. Я могу писать о проектах своих друзей. Я практически никогда не пишу, где плохо. Такая моя позиция.

Меня могут пригласить владельцы ресторана и угостить ужином. Да, мне присылают подарки. Да, меня могут пригласить в поездку и сфотографировать бесплатно. Я очень благодарна и всегда стараюсь об этом написать. И не считаю себя звездой. Но, повторюсь, в 95% случаев я покупаю свою еду, кофе и одежду. И ни-ко-му ни-че-го не должна.
Если нам обязательно нужно поработать с вами, пожалуйста, напишите мне. Это должно быть уникальное, полезное моим читателям и зрителям сотрудничество, долгосрочное, неповторимое и только со мной. Всё, что касается Киева, прогулок по городу и киевских заведений, – рассматриваю в первую очередь. Спасибо!
Пишу вам что хочу, когда хочу, о чем хочу.
И спасибо, что доверяете.
Я люблю вас ❤
Подписывайтесь на мой блог в фейсбуке. Нас уже больше 21000!
Связаться со мной:
Украина, Киев
Made on
Tilda